DATENSCHUTZRICHTLINIE

  1.      Einführung

Dies ist die Datenschutzrichtlinie der Investoo Group (“Investoo”).

Investoo respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten zu schützen. Diese Datenschutzrichtlinie informiert Sie darüber, wie wir Ihre persönlichen Daten beim Besuch einer unserer Websites pflegen (unabhängig davon, von wo aus Sie sie besuchen) und informiert Sie über Ihre Datenschutzrechte und darüber, wie das Gesetz Sie schützt.

  1.      Wichtige Information: Wer wir sind

Zweck dieser Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzrichtlinie soll Ihnen Informationen darüber geben, wie Investoo Ihre persönlichen Daten durch Ihre Nutzung dieser Website sammelt und verarbeitet, einschließlich aller Daten, die Sie über diese Website bereitstellen, wenn Sie Ihre persönlichen Daten angeben oder zustimmen, weitere Materialien von uns oder unserem Unternehmen zu erhalten Partner.

Diese Website ist nicht für Kinder gedacht und wir sammeln wissentlich keine Daten in Bezug auf Kinder.

Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzrichtlinie zusammen mit anderen Datenschutzrichtlinien oder Richtlinien zur fairen Verarbeitung lesen, die wir möglicherweise zu bestimmten Anlässen bereitstellen, wenn wir personenbezogene Daten über Sie sammeln oder verarbeiten, damit Sie genau wissen, wie und warum wir Ihre Daten verwenden . Diese Datenschutzrichtlinie ergänzt andere Hinweise und Datenschutzrichtlinien und soll diese nicht überschreiben.

Regler

Investoo ist der Verantwortliche und verantwortlich für Ihre persönlichen Daten (in dieser Datenschutzrichtlinie auch zusammenfassend als “wir”, “uns” oder “unser” bezeichnet)..

Die Investoo Group kann von Zeit zu Zeit aus verschiedenen juristischen Personen bestehen. Diese Datenschutzrichtlinie wird im Namen jedes Unternehmens der Investoo Group herausgegeben. Wenn wir in dieser Datenschutzrichtlinie Investoo, „wir“, „uns“ oder „unser“ erwähnen, beziehen wir uns auf das relevante Unternehmen in der Gruppe, das für den Betrieb dieser Website und verantwortlich ist zur Verarbeitung Ihrer Daten.

Wir haben einen Datenschutzmanager ernannt („DPM”) Wer ist verantwortlich für die Überwachung von Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzrichtlinie. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, einschließlich Anfragen zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte, wenden Sie sich bitte unter den unten angegebenen Details an das DPM.

Kontaktdetails

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder unseren Datenschutzpraktiken haben, wenden Sie sich bitte auf folgende Weise an unser DPM:

Vollständiger Name der juristischen Person: Investoo Ltd.

E-Mail-Addresse: [E-Mail geschützt]

Telefonnummer: (+44) (0) 20 3488 2091

Sie haben jederzeit das Recht, eine Beschwerde beim Büro des Informationskommissars einzureichen („ICO”), Die britische Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen (www.ico.org.uk). Wir würden uns jedoch über die Möglichkeit freuen, Ihre Bedenken zu klären, bevor Sie sich an das ICO wenden. Bitte kontaktieren Sie uns zunächst.

Änderungen der Datenschutzrichtlinie und Ihre Pflicht, uns über Änderungen zu informieren

Wir überprüfen unsere Datenschutzrichtlinien regelmäßig. Wir können diese Richtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, indem wir eine neue Version auf unserer Website veröffentlichen. Sie sollten diese Seite gelegentlich überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie mit Änderungen an dieser Richtlinie zufrieden sind. Wir können Sie per E-Mail über Änderungen dieser Richtlinie informieren.

Es ist wichtig, dass die persönlichen Daten, die wir über Sie speichern, korrekt und aktuell sind. Bitte halten Sie uns auf dem Laufenden, wenn sich Ihre persönlichen Daten während Ihrer Beziehung zu uns ändern.

Links von Drittanbietern

Diese Website enthält Links zu Websites, Plug-Ins und Anwendungen von Drittanbietern. Wenn Sie auf diese Links klicken oder diese Verbindungen aktivieren, können Dritte möglicherweise Daten über Sie sammeln oder teilen. Wir kontrollieren keine Websites Dritter und sind nicht für deren Datenschutzerklärungen verantwortlich. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzbestimmungen aller von Ihnen besuchten Websites zu lesen.

  1.      Die Daten, die wir über Sie sammeln

Personenbezogene Daten oder personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine Person, anhand derer diese Person identifiziert werden kann. Es enthält keine Daten, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten).

Wir können verschiedene Arten von personenbezogenen Daten über Sie sammeln, verwenden, speichern und übertragen, die wir wie folgt zusammengefasst haben:

  •                Identitätsdaten Beinhaltet Vorname, Mädchenname, Nachname, Benutzername oder eine ähnliche Kennung, Familienstand, Titel, Geburtsdatum und Geschlecht.
  •                Kontaktdaten Enthält Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.
  •                Finanzdaten Beinhaltet Bankkonto- und Zahlungskartendaten.
  •                Transaktionsdaten Enthält Details zu Zahlungen an und von Ihnen sowie weitere Details zu Produkten und Dienstleistungen, die Sie bei uns gekauft haben.
  •                Technische Daten beinhaltet Internetprotokoll (“IP”) Adresse, Ihre Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung und -ort, Browser-Plug-In-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform sowie andere Technologien auf den Geräten, mit denen Sie auf diese Website zugreifen.
  •                Profildaten Enthält Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, von Ihnen getätigte Käufe oder Bestellungen, Ihre Interessen, Vorlieben, Rückmeldungen und Umfrageantworten.
  •                Nutzungsdaten Enthält Informationen darüber, wie Sie Websites, Produkte und Dienstleistungen nutzen.
  •                Marketing- und Kommunikationsdaten Beinhaltet Ihre Präferenzen beim Empfang von Marketing von uns und Dritten sowie Ihre Kommunikationspräferenzen.

Wir sammeln, verwenden und teilen auch aggregierte Daten wie statistische oder demografische Daten. Aggregierte Daten können aus Ihren persönlichen Daten abgeleitet werden, gelten jedoch gesetzlich nicht als personenbezogene Daten, da diese Daten Ihre Identität weder direkt noch indirekt preisgeben. Beispielsweise können wir Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Prozentsatz der Benutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Website-Funktion zugreifen. Wenn wir jedoch aggregierte Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verbinden, um Sie direkt oder indirekt identifizieren zu können, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten, die gemäß dieser Datenschutzrichtlinie verwendet werden.

Wir sammeln keine speziellen Kategorien personenbezogener Daten über Sie (dazu gehören Angaben zu Ihrer Rasse oder ethnischen Zugehörigkeit, zu religiösen oder philosophischen Überzeugungen, zum Sexualleben, zur sexuellen Orientierung, zu politischen Meinungen, zur Gewerkschaftsmitgliedschaft, zu Informationen zu Ihrer Gesundheit sowie zu genetischen und biometrischen Daten ). Wir sammeln und speichern auch keine Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

Wenn Sie keine personenbezogenen Daten angeben

Wenn wir personenbezogene Daten gesetzlich oder im Rahmen eines Vertrags mit Ihnen erfassen müssen und Sie diese Daten nicht auf Anfrage bereitstellen, können wir den Vertrag, den wir haben oder mit dem wir einen Vertrag abschließen möchten, möglicherweise nicht ausführen Sie (zum Beispiel, um Sie mit Waren oder Dienstleistungen zu versorgen). In diesem Fall müssen wir möglicherweise ein Produkt oder eine Dienstleistung, die Sie bei uns haben, stornieren, aber wir werden Sie benachrichtigen, wenn dies zu diesem Zeitpunkt der Fall ist.

  1. 4.      Wie werden Ihre persönlichen Daten gesammelt??

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von und über Sie zu sammeln, einschließlich durch:

  •               Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre persönlichen Daten mitteilen, indem Sie Formulare ausfüllen oder mit uns per Post, Telefon, E-Mail oder auf andere Weise korrespondieren. Dies schließt personenbezogene Daten ein, die Sie angeben, wenn Sie:

o Produkte oder Dienstleistungen beantragen oder registrieren;

o ein Konto auf unserer Website erstellen;

o unseren Service oder unsere Veröffentlichungen abonnieren;

o Marketingmaterialien anfordern, die an Sie gesendet werden;

o an einem Wettbewerb, einer Promotion oder einer Umfrage teilnehmen; oder

o Geben Sie uns Feedback oder kontaktieren Sie uns.

  •               Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Während Sie mit unserer Website interagieren, erfassen wir automatisch technische Daten zu Ihren Geräten, Browsing-Aktionen und Mustern. Wir sammeln diese personenbezogenen Daten mithilfe von Cookies, Serverprotokollen und ähnlichen Technologien. Wir erhalten möglicherweise auch technische Daten über Sie, wenn Sie andere Websites besuchen, auf denen unsere Cookies verwendet werden. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie unterKekse’ unten.
  •               Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen. Wir können personenbezogene Daten über Sie von verschiedenen Dritten erhalten, wie nachstehend aufgeführt:

o Technische Daten von folgenden Parteien:

  •  Mitglieder unseres Affiliate-Netzwerks;
  •  unsere Geschäftspartner;
  •  Datenaustausch mit Dritten (z. B. Datenaustausch von Lotame);
  •  Analyseanbieter (z. B. Google);
  •  Werbenetzwerke; und
  •  Anbieter von Suchinformationen.

o Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern von technischen, Zahlungs- und Lieferservices.

o Identitäts- und Kontaktdaten von Datenbrokern oder Aggregatoren.

o Identitäts- und Kontaktdaten aus öffentlich zugänglichen Quellen wie dem Companies House und dem in der EU ansässigen Wahlregister.

  1.      Wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur verwenden, wenn dies gesetzlich zulässig ist. Am häufigsten verwenden wir Ihre persönlichen Daten unter folgenden Umständen:

  •               Wenn wir einen Vertrag abschließen müssen, sind wir im Begriff, einen Vertrag mit Ihnen abzuschließen oder mit Ihnen abgeschlossen zu haben.
  •               Wo es für unsere berechtigten Interessen (oder die eines Dritten) notwendig ist und Ihre Interessen und Grundrechte diese Interessen nicht außer Kraft setzen.
  •               Wo wir einer gesetzlichen Verpflichtung nachkommen müssen.

Im Allgemeinen verlassen wir uns nicht auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, obwohl wir Ihre Einwilligung einholen, bevor wir Ihnen Direktmarketing-Mitteilungen Dritter per E-Mail oder SMS senden. Sie haben das Recht, die Einwilligung zum Marketing jederzeit durch Kontaktaufnahme mit uns zu widerrufen.

Zwecke, für die wir Ihre persönlichen Daten verwenden

Im Folgenden finden Sie in Tabellenform eine Beschreibung der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden möchten, und welche Rechtsgrundlagen wir hierfür verwenden. Wir haben auch festgestellt, wo unsere berechtigten Interessen angemessen sind.

Beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten je nach dem spezifischen Zweck, für den wir Ihre Daten verwenden, aus mehr als einem rechtmäßigen Grund verarbeiten können. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Details zu den spezifischen rechtlichen Gründen benötigen, auf die wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen, wenn in der folgenden Tabelle mehr als ein Grund aufgeführt ist.

Zweck / Aktivität Art der Daten Rechtmäßige Grundlage für die Verarbeitung einschließlich der Grundlage des berechtigten Interesses
Um Sie als neuen Benutzer / Kunden zu registrieren (a) Identität

(b) Kontakt

(a) Vertragserfüllung mit Ihnen

(b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte / Dienstleistungen nutzen)

Um Bestellungen zu bearbeiten und zu liefern, einschließlich:

(a) Verwaltung von Zahlungen, Gebühren und Entgelten

(b) Eintreiben und Eintreiben von uns geschuldeten Geldern

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Finanziell

(d) Transaktion

(e) Marketing und Kommunikation

(a) Vertragserfüllung mit Ihnen

(b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um uns zustehende Beträge zurückzufordern)

Um unsere Beziehung zu Ihnen zu verwalten, die Folgendes umfasst:

(a) Benachrichtigung über Änderungen unserer Bedingungen oder Datenschutzrichtlinien

(b) Bitten Sie Sie, eine Bewertung abzugeben oder an einer Umfrage teilzunehmen

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Marketing und Kommunikation

(a) Vertragserfüllung mit Ihnen

(b) Erforderlich zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen

(c) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und zu untersuchen, wie Kunden bestimmte Seiten / Produkte / Dienstleistungen nutzen)

Damit Sie eine Umfrage ausfüllen können (a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Verwendung

(e) Marketing und Kommunikation

(a) Vertragserfüllung mit Ihnen

(b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden Seiten / Produkte / Dienstleistungen nutzen, um Benutzerpräferenzen zu verstehen, um unsere Seiten / Produkte / Dienstleistungen zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)

Verwaltung und Schutz unseres Geschäfts und unserer Website (einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Test, Systemwartung, Support, Berichterstellung und Hosting von Daten) (a) Identität

(b) Kontakt

(c) Technisch

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (für die Führung unseres Geschäfts, die Bereitstellung von Verwaltungs- und IT-Diensten, die Netzwerksicherheit, die Verhinderung von Betrug und anderen illegalen Aktivitäten sowie im Rahmen einer Unternehmensumstrukturierung oder einer Umstrukturierung von Gruppen).

(b) Erforderlich zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen

Bereitstellung relevanter Website-Inhalte und Anzeigen für Sie und Messung oder Verständnis der Wirksamkeit unserer Websites und der Werbung, die wir Ihnen anbieten (a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Verwendung

(e) Marketing und Kommunikation

(f) Technisch

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden bestimmte Seiten / Produkte / Dienstleistungen nutzen, um sie zu entwickeln, um unser Geschäft auszubauen und um unsere Marketingstrategie zu informieren)
Verwenden von Datenanalysen, um Ihre Reise durch unsere Websites abzubilden, unsere Website, Produkte / Dienstleistungen, Marketing, Kundenbeziehungen und Erfahrungen zu verbessern (a) Technisch

(b) Verwendung

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um die Arten von Kunden zu definieren, die unsere Websites besuchen, um ihre Interaktionen mit unseren Websites zu verstehen, um unsere Websites auf dem neuesten Stand zu halten und deren Inhalt relevant zu machen, um unser Geschäft zu entwickeln und um Marketingstrategien zu informieren)
Um Ihre Vorlieben zu verstehen und Ihnen Vorschläge und Empfehlungen zu Waren oder Dienstleistungen zu machen, die für Sie von Interesse sein könnten (a) Identität

(b) Kontakt

(c) Technisch

(d) Verwendung

(e) Profil

(f) Marketing und Kommunikation

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Seiten / Produkte / Dienstleistungen zu entwickeln und zu fördern und unser Geschäft auszubauen)
Um professionelle Beratung zu erhalten oder unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen (a) Identität

(b) Kontakt

(c) Finanziell

(d) Transaktion

(e) Technisch

(f) Profil

(g) Verwendung

(h) Marketing und Kommunikation

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um professionelle Beratung zu erhalten)

(b) Erforderlich zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen

Marketing

Wir bemühen uns, Ihnen Auswahlmöglichkeiten hinsichtlich bestimmter Verwendungen personenbezogener Daten zu bieten, insbesondere in Bezug auf Marketing und Werbung.

Wir können Ihre Identitäts-, Kontakt-, technischen, Nutzungs- und Profildaten verwenden, um eine Ansicht darüber zu erstellen, was wir Ihrer Meinung nach wollen oder brauchen oder was für Sie von Interesse sein könnte. So entscheiden wir, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote für Sie relevant sein können (wir nennen dies Marketing)..

Sie erhalten Marketingmitteilungen von uns und / oder bestimmten externen Dritten, wenn Sie Informationen angefordert haben und sich nicht gegen den Erhalt dieses Marketings entschieden haben.

Drittanbieter-Marketing

Wir werden Ihre ausdrückliche Einwilligung einholen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken an Dritte weitergeben.

Abmelden

Sie können uns oder Dritte jederzeit auffordern, keine Marketingnachrichten mehr an Sie zu senden, indem Sie den Opt-out-Links für an Sie gesendete Marketingnachrichten folgen oder uns jederzeit kontaktieren.

Kekse

Cookies sind kleine Informationen, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Wir verwenden Cookies, um zu verstehen, wer welche Seiten und Anzeigen gesehen hat, um festzustellen, wie häufig bestimmte Seiten besucht werden, um die beliebtesten Bereiche einer Website zu ermitteln und um im Allgemeinen die Nutzung einer Website zu überwachen. Die meisten Webbrowser akzeptieren Cookies automatisch, müssen dies jedoch nicht. Wir kontrollieren nicht die Verwendung von Cookies durch Dritte. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies setzen oder darauf zugreifen. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen, beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Website möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren.

Weitere Informationen zu Cookies und deren Deaktivierung finden Sie in den Informationen des Interactive Advertising Bureau unter www.allaboutcookies.org.

Änderung des Zwecks

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke verwenden, für die wir sie gesammelt haben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden müssen und dieser Grund mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn Sie eine Erklärung erhalten möchten, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck kompatibel ist, kontaktieren Sie uns bitte.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen nicht verwandten Zweck verwenden müssen, werden wir Sie benachrichtigen und die Rechtsgrundlage erläutern, die uns dies ermöglicht.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen oder Ihre Zustimmung in Übereinstimmung mit den oben genannten Regeln verarbeiten können, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig ist.

  1.      Offenlegung Ihrer persönlichen Daten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten für die in der obigen Tabelle aufgeführten Zwecke an die unten aufgeführten Parteien weitergeben.

  •               Unternehmen der Investoo Group.
  •               Externe Dritte (im folgenden Glossar definiert).
  •               Dritte, an die wir Teile unseres Geschäfts oder unseres Vermögens verkaufen, übertragen oder zusammenführen können. Alternativ können wir versuchen, andere Unternehmen zu erwerben oder mit ihnen zu fusionieren. Wenn sich unser Geschäft ändert, können die neuen Eigentümer Ihre persönlichen Daten auf die gleiche Weise wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben verwenden.

Wir fordern alle Dritten auf, die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu respektieren und diese gesetzeskonform zu behandeln. Wir gestatten unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für eigene Zwecke zu verwenden, und gestatten ihnen nur, Ihre personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke und gemäß unseren Anweisungen zu verarbeiten.

  1.      Internationale Überweisungen

Wir können Ihre Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übertragen („EWR”).

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aus dem EWR übertragen, stellen wir sicher, dass ein ähnliches Maß an Schutz gewährt wird, indem sichergestellt wird, dass mindestens eine der folgenden Sicherheitsvorkehrungen getroffen wird:

  •               Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur in Länder übertragen, in denen die Europäische Kommission einen angemessenen Schutz für personenbezogene Daten gewährleistet hat.
  •               Wenn wir bestimmte Dienstleister nutzen, können wir bestimmte von der Europäischen Kommission genehmigte Verträge verwenden, die personenbezogenen Daten den gleichen Schutz bieten, den sie in Europa haben.
  •               Wenn wir Anbieter mit Sitz in den USA verwenden, können wir Daten an diese übertragen, wenn diese Teil des Datenschutzschilds sind, wonach sie einen ähnlichen Schutz für personenbezogene Daten bieten müssen, die zwischen Europa und den USA ausgetauscht werden.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Informationen zu dem von uns bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten aus dem EWR verwendeten Mechanismus wünschen.

  1.      Datensicherheit

Wir haben geeignete Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre persönlichen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet oder auf unbefugte Weise abgerufen, geändert oder offengelegt werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten auf diejenigen Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die geschäftliche Kenntnisse haben müssen. Sie verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur nach unseren Anweisungen und unterliegen der Vertraulichkeitspflicht.

Wir haben Verfahren eingerichtet, um mutmaßliche Verstöße gegen personenbezogene Daten zu behandeln, und werden Sie und alle zuständigen Aufsichtsbehörden über Verstöße informieren, sofern wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

  1.      Vorratsdatenspeicherung

Wie lange werden Sie meine persönlichen Daten verwenden??

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange aufbewahren, wie dies zur Erfüllung der von uns erhobenen Zwecke zumutbar ist, auch zum Zwecke der Erfüllung gesetzlicher, behördlicher, steuerlicher, buchhalterischer oder berichtspflichtiger Anforderungen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten im Falle einer Beschwerde oder wenn wir der Ansicht sind, dass in Bezug auf unsere Beziehung zu Ihnen die Möglichkeit eines Rechtsstreits besteht, für einen längeren Zeitraum aufbewahren.

Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten zu bestimmen, berücksichtigen wir die Menge, Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten, das potenzielle Risiko eines Schadens durch unbefugte Verwendung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, und ob wir dies tun kann diese Zwecke auf andere Weise und durch die geltenden gesetzlichen, behördlichen, steuerlichen, buchhalterischen oder sonstigen Anforderungen erreichen.

Mit Ausnahme der Kontaktdaten (die für einen Zeitraum von drei Jahren ab dem Datum unseres letzten Kontakts oder der Bearbeitung mit Ihnen aufbewahrt werden) werden wir Ihre Daten für einen Zeitraum von zwei Jahren ab dem Datum unseres letzten Kontakts oder der Bearbeitung aufbewahren Sie. Am Ende der geltenden Aufbewahrungsfrist werden Ihre Daten aus unseren Systemen gelöscht.

Unter bestimmten Umständen können Sie uns bitten, Ihre Daten vor Ablauf der Aufbewahrungsfrist zu löschen. Weitere Informationen finden Sie unten unter „Ihre gesetzlichen Rechte“.

Unter bestimmten Umständen anonymisieren wir Ihre persönlichen Daten (damit sie nicht mehr mit Ihnen verknüpft werden können) zu Forschungs- oder statistischen Zwecken. In diesem Fall können wir diese Informationen ohne weitere Mitteilung an Sie auf unbestimmte Zeit verwenden.

  1.    Ihre gesetzlichen Rechte

Unter bestimmten Umständen haben Sie datenschutzrechtliche Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten.

  •               Fordern Sie den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten an (allgemein als “Zugriffsanfrage für betroffene Personen” bezeichnet). Auf diese Weise können Sie eine Kopie der personenbezogenen Daten erhalten, die wir über Sie gespeichert haben, und überprüfen, ob wir diese rechtmäßig verarbeiten.
  •               Bitten Sie um Korrektur der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Auf diese Weise können Sie unvollständige oder ungenaue Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren lassen. Möglicherweise müssen wir jedoch die Richtigkeit der neuen Daten überprüfen, die Sie uns zur Verfügung stellen.
  •               Fordern Sie die Löschung Ihrer persönlichen Daten an. Auf diese Weise können Sie uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn es keinen guten Grund gibt, diese weiterhin zu verarbeiten. Sie haben auch das Recht, uns aufzufordern, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn Sie Ihr Widerspruchsrecht erfolgreich ausgeübt haben (siehe unten), wenn wir Ihre Daten möglicherweise rechtswidrig verarbeitet haben oder wenn wir Ihre personenbezogenen Daten löschen müssen die örtlichen Gesetze einhalten. Beachten Sie jedoch, dass wir aus bestimmten rechtlichen Gründen möglicherweise nicht immer in der Lage sind, Ihrem Löschantrag nachzukommen, der Ihnen gegebenenfalls zum Zeitpunkt Ihres Antrags mitgeteilt wird.
  •               Widersprechen Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das eines Dritten) stützen und Ihre spezielle Situation etwas enthält, das Sie dazu veranlasst, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen, da Sie der Meinung sind, dass dies Auswirkungen auf Ihre Grunddaten hat Rechte und Freiheiten. Sie haben auch das Recht zu widersprechen, wo wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeiten. In einigen Fällen können wir nachweisen, dass wir zwingende berechtigte Gründe haben, Ihre Informationen zu verarbeiten, die Ihre Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen.
  •               Fordern Sie eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten an. Auf diese Weise können Sie uns bitten, die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten in den folgenden Szenarien auszusetzen:

o Wenn Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der Daten feststellen.

o Wenn unsere Verwendung der Daten rechtswidrig ist, Sie jedoch nicht möchten, dass wir sie löschen.

o Wo wir die Daten aufbewahren müssen, auch wenn wir sie nicht mehr benötigen, da Sie sie zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen.

o Sie haben der Verwendung Ihrer Daten widersprochen, wir müssen jedoch überprüfen, ob wir berechtigte Gründe für die Verwendung dieser Daten haben.

o Fordern Sie die Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Sie oder an Dritte an. Wir werden Ihnen oder einem von Ihnen ausgewählten Dritten Ihre persönlichen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten, maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, für deren Verwendung Sie uns ursprünglich zugestimmt haben oder für die wir die Informationen zur Ausführung eines Vertrags mit Ihnen verwendet haben.

o Widerrufen Sie die Einwilligung jederzeit, wenn wir uns auf die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen. Dies hat jedoch keine Auswirkungen auf die Rechtmäßigkeit einer Verarbeitung, die durchgeführt wird, bevor Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, können wir Ihnen möglicherweise bestimmte Produkte oder Dienstleistungen nicht anbieten.

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

Normalerweise ist keine Gebühr erforderlich

Sie müssen keine Gebühr zahlen, um auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen (oder eines der anderen Rechte auszuüben). Wir können jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn Ihre Anfrage eindeutig unbegründet, sich wiederholend oder übermäßig ist. Alternativ können wir uns unter diesen Umständen weigern, Ihrer Anfrage nachzukommen.

Was wir vielleicht von Ihnen brauchen

Möglicherweise müssen wir bestimmte Informationen von Ihnen anfordern, um Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugriff auf Ihre persönlichen Daten (oder auf Ausübung Ihrer anderen Rechte) sicherzustellen. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die kein Recht haben, diese zu erhalten. Wir können Sie auch kontaktieren, um Sie um weitere Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage zu bitten, um unsere Antwort zu beschleunigen.

Frist für die Beantwortung

Wir versuchen, alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu beantworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie eine Reihe von Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und auf dem Laufenden halten.

  1.    Glossar

GESETZLICHE GRUNDLAGE

Berechtigtes Interesse bezeichnet das Interesse unseres Unternehmens an der Führung und Verwaltung unseres Geschäfts, damit wir diejenigen, die unsere Websites besuchen, ihre Interessen und Vorlieben verstehen können, um ihnen die relevanteste Benutzererfahrung zu bieten. Wir stellen sicher, dass wir mögliche Auswirkungen auf Sie (sowohl positive als auch negative) und Ihre Rechte berücksichtigen und abwägen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere berechtigten Interessen verarbeiten. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Aktivitäten, bei denen unsere Interessen durch die Auswirkungen auf Sie außer Kraft gesetzt werden (es sei denn, wir haben Ihre Zustimmung oder sind anderweitig gesetzlich vorgeschrieben oder gestattet). Weitere Informationen darüber, wie wir unsere berechtigten Interessen gegen mögliche Auswirkungen auf Sie in Bezug auf bestimmte Aktivitäten bewerten, erhalten Sie, indem Sie sich an uns wenden.

Vertragserfüllung bedeutet die Verarbeitung Ihrer Daten, wenn dies für die Erfüllung eines Vertrags erforderlich ist, an dem Sie beteiligt sind, oder wenn Sie auf Ihren Wunsch hin Schritte unternehmen, bevor Sie einen solchen Vertrag abschließen.

Eine gesetzliche Verpflichtung einhalten bedeutet die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn dies zur Einhaltung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist, der wir unterliegen.

Interne Dritte bezeichnet andere Unternehmen der Investoo-Gruppe, die als gemeinsame Controller und Verarbeiter fungieren.

Externe Dritte meint:

  •               Unsere professionellen Berater (einschließlich Anwälte, Banker, Wirtschaftsprüfer und Versicherer).
  •               HM Revenue & Zoll, Aufsichtsbehörden und andere Behörden.
  •               Dienstanbieter, die die Technologie hinter unseren Websites unterstützen (z. B. WordPress und HubSpot), und andere Dienstanbieter, die uns bei der Führung unseres Geschäfts und der Ausführung der von Ihnen angeforderten Dienste unterstützen.
  •               Agenturen oder Unternehmen für Betrug, Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung.
  •               Produktlieferanten, Makler, Börsen und andere Unternehmen, deren Produkte und Dienstleistungen auf unseren Websites aufgeführt oder beworben werden.
  •               Unsere Geschäftspartner, angeschlossenen Werbenetzwerke, Analytics-Anbieter und Suchinformationsanbieter.